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새우의 효능

새우의 효능과 요리법! ​* 새우에는 타우린, 키틴, 키토산 등이 포함되어 있어서 혈압을 낮추고 간 기능 개선 및 성기능 향상 등 자양강장에 도움이 된다고 해요. ​새우에 풍부한 단백질은 체내의 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 칼슘도 많아서 골다공증 예방에도 좋다고 하니 참고하세요^^​ * <대하> - 다이어트: 대하는 고단백 저지방 식품으로 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합하고 칼슘 함유량도 높기 때문에 골다공증이나 골연화증을 예방해 줍니다. 특히 껍질에 들어있는 키토산이 지방의 침착을 방지하여 혈관질환의 원인이 되는 나쁜콜레스테롤(LDL)수치는 억제하고 중성지방 수치만 떨어뜨리기에 콜레스테롤 걱정없이 드실 수 있습니다. 그 외 철분, 인, 요오드등 각종 미네랄 성분이 함유되어있어서 성장발육 촉진, 산후회복, 현기증, 어지럼증, 피로회복 등에도 효과적입니다. 또한 필수아미노산도 고루 갖추고 있으며 글리신 등의 필수 아미노산들이 풍부해서 미각중독을 회복시키는데도 큰 역할을 합니다. - 빈혈예방: 대하의 철분함량은 쇠간보다 100배나 더 많고 함유돼어 있어서 빈혈치료에 아주좋아요~ 철분이 부족하면 빈혈이 생기는데 대하는 체내에서 적혈구 생성을 돕는다고해요~~ 또한 풍부한 칼륨성분은 나트륨 배출을 도와서 붓기를 빼주고 혈압조절에 도움이됩니다. ​- 면역력강화: 대하에는 면역력 강화에 탁월한 키토산이 많이들어있어요! 일반새우와 비교했을때 대하의 키토산함유량이 3배이상이라고하니 면역체계관리에 정말 탁월할것같네요! 그리고 아연함량도 다른새우들보다 훨씬높으니 몸건강까지 생각한 음식이에요!!ᄒᄒ - 성인병예방: 대하에는 불포화지방산인 DHA와 EPA가 다량 함유돼 있어서 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜 주므로 고지혈증이나 동맥